中心概况 机构设置 规章制度 工作日志 竞赛专区 网上预约 中心领导 评价系统
您当前的位置是 » 首页 » 中心动态
第二届安徽Oracle Academy 师资培训圆满结束 2013-12-23

           历时5天的2013年 甲骨文中国公司第二届安徽Oracle Academy 师资培训于12月18圆满结束,本次师资培训班由甲骨文中国公司主办,合肥工业大学和 安徽省高等学校计算机教育研究会联合承办,实验中心的多名教师参与了该次培训。甲骨文(中国)教育工程经理鲁小英、Oracle Academy亚太区首席讲师厉剑、安徽省高等学校计算机教育研究会相关负责人出席了12月14日的开班仪式。本次师资培训班共有来自安徽省22个高校的40多 名教师参加。
         王浩副理事长代表安徽省高等学校计算机教育研究会讲话,王理事长说非常高兴能够组织这样一个培训活动,非常高兴大家的到来,也非常感谢甲骨文公司能够把培训放在这里,安徽省高等学校计算机教育研究会将会利用研究会这个平台把更多优秀的资源提供给全省的教师,希望老师们能积极参与研究会举行的各种活动。
         甲骨文(中国)教育工程经理鲁小英发言说甲骨文公司1977年在美国成立。公司最初做商业数据库,现在已经 成为商业软件和硬件,产品线最全的公司,在软件方面的收益全球第二,超过IBM公司二十多亿美金。公司在中国遍布19个分公司,第一期培训时,合肥分公司正好成立, 第二期培训,我们的分公司经理也赶来了培训现场予以大力支持。公司发展迅猛,在中国超过两万家合作伙伴,对人才的需求越来越大,对学生的 需求也越来越大,在学校里培养了解熟悉该技术的人才是非常必要的,了解学习的这些知识,对学生毕业就业很有竞争力的。甲骨文教育工程,一 个全公益项目,从02年落户中国,目前有800多个学校加入这个项目,有70多万中国学生在甲骨文学院项目中受益。项目提供软件课件以及其它 认证资源等等免费资源这样一个活动来帮助学校在学生与工业界接轨,也为老师提供世界级的培训机会。
Oracle Academy有三个项目,一个是计算机科学入门,提供教学课件配套考试来进行网络教 学的;第二个是高级计算机科学,这个项目通过提供赠送相关的技术产品;第三个是和业务学科相关的,如企业业务应用软件。我们的主要目 的是帮助学生尽早对计算机产生兴趣。
        合肥工业大学计算机与信息学院算机科学与技术系路强主任以一个专业负责人和该活动收益人的身份出席了开幕式。路主任说计算机科学与技术系一向从学生培养规划、教学计划指定到竞赛和课外科技活动非常重视学生的实践能力,特别是程序设计开发能力的培养。在实际教学以及相关教学研讨中深深感到,从课堂的理论知识培训到实验、课程设计和综合实训等实践教学实践,都是非常重要的环节。特别是对于计算机科学与技术专业的学生,编程能力和计算思维更是谋生的手段。他本人就承担了本校“Java程序设计”本科课程的教学任务,2011年参加了甲骨文的教学培训,感觉受益良多。希望通过类似本次活动,甲骨文中国公司在师资培养、学生实习实训、软件资源共享方面提供更多的资源。
        此次培训是Oracle Academy全球化课程。由Oracle专家及 教育专家共同研发,在全球20个国家使用和推广。参与老师们亲身体验项目学 习。项目学习模型贯穿整个教学过程,培养参训者批判性思维、团队合作、沟通、全球视野等21世 纪必备的学习技能。提供企业级的培训环境,帮助老师体验国际化的先进教学理念及方法,通过介绍辅助教学的互动式游戏工具(Alice和Greenfoot) 以及Eclipse等实现案例式教学,以趣味活动(创建动画故事、电影和游戏 等)学习抽象的面向对象基本概念和专业术语,通过分组使用Java语言编写游 戏并展示,提高Java编程的教学水平。课程循序渐进,易于掌握。

 

 

 

作者:管理员 该文章已被浏览:1306次


建议分辨率设置为:1024×768
技术支持:lazypeople
©CopyRights 2012 All Rights Reversed