中心概况 机构设置 规章制度 工作日志 竞赛专区 网上预约 中心领导 评价系统
您当前的位置是 » 首页 » 中心动态
我校在安徽省“威狮杯”第七届大学生电子设计竞赛喜获佳绩 2012-12-10

128日在淮南安徽理工大学举行2012年“威狮杯”第七届大学生电子设计竞赛颁奖大会,我校的竞赛指导教师和获奖学生应邀参加。在颁奖会上教育厅和安徽赛区组委会的领导对我校近几年来在电子设计竞赛方面的工作和成绩做了肯定,希望我校在即将来临的2013年全国电子设计竞赛再接再厉、再创佳绩为工大争光、为安徽争光,历年来我校的电子设计竞赛一直都由计算机学院负责组队、培训和参赛,在创新学院和计算机学院的正确领导下我校在该项赛事方面的成绩逐年提高,2012年我校共组织14个参赛队,与全省42所高校的258个参赛队的同学经过激烈角逐,通过现场演示实测、答辩等环节,我校最终取得了3个安徽省一等奖,3个安徽省二等奖和1个省三等奖的成绩,一等奖数量为全省第一,我校历史以来在该赛事上获得最好成绩,最让我们感到欣慰的是获奖的同学中有一半以上是2010级的学生,这让我们为明年的全国电子设计竞赛播下了希望的种子。
大学生电子设计竞赛由教育部高等教育司和信息产业部人事司共同主办,是教育部倡导的四大学科竞赛之一,是面向大学生的群众性科技活动,目的在于推动全国普通高等学校促进信息与电子类学科面向二十一世纪课程体系和课程内容的改革,该竞赛努力与课程体系和课程内容改革密切结合,与培养学生全面素质紧密结合,与理论联系实际,学风建设紧密结合。竞赛内容既有理论设计,又有实际制作,可以全面检验和促进参赛学生的理论素养和工作能力。该项竞赛从举办至今,一直受到各知名高校的重视,并受到各著名it公司的高度关注。目前,这项竞赛已成为最具影响力的电子信息类的赛事之一,是我校电子类、控制类相关专业学生展示自己的舞台。

当然成绩的取得是学校、学院各级领导大力支持和所有师生共同努力的结果。但是经过本次比赛我们还是发现了一些问题,总之我们负责竞赛的老师一定会总结经验教训,再接再厉努力使我们学校学生的竞赛水平再上一个新台阶。争取在2013年的全国大学生电子设计竞赛中取得好成绩。

 

作者:管理员 该文章已被浏览:2610次


建议分辨率设置为:1024×768
技术支持:lazypeople
©CopyRights 2012 All Rights Reversed