欢迎访问合肥工业大学电子信息创新基地edc.hfut.edu.cn
2014“蓝盾杯”信息安全攻防大赛在合肥工业大学成功举办 2014-12-17

    众多安徽高校莘莘学子翘首以盼的2014“蓝盾杯”信息安全攻防大赛于2014年12月13日在安徽省合肥工业大学拉开了帷幕。本届攻防大赛吸引了近20所高校35支队伍约150名师生前来参加比赛,参赛选手各显神通,合力演绎了一场精彩纷呈的信息安全大战。

 


 

考试场地


 

颁奖场地—合肥工业大学学术会议中心

 

本届大赛由安徽省高等学校计算机教育研究会主办,合肥工业大学承办,蓝盾股份冠名赞助及协办,本次比赛的专家评委有:教育网省网中心顾雨民主任,安徽大学计算机学院仲红院长,淮北师范大学网络系乙从才主任,合肥工业大学计算机与信息学院网络安全研究所侯整风教授等专家领导。

在比赛的同时,安徽省2014“蓝盾杯”信息安全攻防大赛研讨会于12月14日上午在合肥工业大学逸夫楼508举行,参加研讨会的嘉宾有安徽省公安厅、合肥市公安局等领导。蓝盾股份销售总监江欣艳,安全服务总监郑欣盛也列席了会议,与会嘉宾一起讨论了信息安全专业的就业模式和就业前景。安徽省网安总队介绍了他们的业务性质及人才需求情况,并针对他们的行业需求,就网络攻防特殊人才的培养模式与参会嘉宾进行了探讨。参赛的安徽省各兄弟院校指导老师介绍了各自学校在信息安全、网络安全或网络工程相关专业的教学与人才培养工作。参会人员还就如何通过网络攻防大赛选拨符合国家需求的网络安全专门人才、如何进一步改进安徽省网络攻防大赛的相关环节以更加有利于发现和培育不同层次的动手实践人才等问题进行了热烈的研讨,并对这次“蓝盾杯”信息安全大赛给予了高度的赞扬和一致的好评,并希望大赛能一直延续下去。蓝盾股份销售总监江欣艳向与会嘉宾介绍了蓝盾股份在信息安全领域的成就以及不断致力发展高校信息安全事业和培养人才的宗旨。研讨会后,领导们一起巡视了考试现场。


参加研讨会的领导:王琛(左三),胡武宏(左四),程霁(右二),梁成(右一)

研讨会现场

蓝盾股份销售总监江欣艳在研讨会上发言

蓝盾股份安全服务总监郑欣盛及部分评委对本次比赛规则作介绍

安徽省公安厅胡武宏处长(左一),安徽省公安厅程霁侦查队长(左二)巡视考场

安徽省公安厅程霁侦查队长指导解答考试题目

专家领导们提出宝贵意见及建议

作为协办单位,蓝盾股份市场部和NEURON团队提前抵达安徽,在竞赛筹备段提供了全面的技术协助,包括竞赛前期培训、竞赛环境搭建等。

12月13日,在各路英豪报到完毕后,首先进行的是赛前培训,蓝盾股份高级渗透测试工程师李康柏以其精湛的业务水平为参赛的全体师生进行了赛前讲解及答疑。

赛前培训现场

蓝盾股份高级渗透测试工程师李康柏为考生进行培训

12月14日早上9点,战火正式点燃,经过一天的激烈比赛,最终由芜湖职业技术学院X-free队摘得桂冠。赛后,在合肥工业大学学术会议中心进行了颁奖仪式。安徽省高等学校计算机教育研究会胡学钢理事长、合肥工业大学计算机与信息学院郑利平副院长、蓝盾信息安全技术股份有限公司销售总监江欣艳、蓝盾信息安全技术股份公司安全服务总监郑欣盛、安徽省高等学校计算机教育研究会孟浩副理事长、合肥工业大学创新学院黄景荣院长、创新学院吴文涛副院长出席了颁奖仪式并为获奖队伍颁奖、合肥工业大学计算机与信息学院网络安全研究所胡东辉所长、

考生们在比赛中

安徽省高等学校计算机教育研究会胡学钢理事长致辞

合肥工业大学计算机与信息学院郑利平副院长致辞

蓝盾信息安全技术股份有限公司销售总监江欣艳致辞

领导们与冠军队伍合影留念

领导们与二等奖队伍合影留念

领导们与三等奖队伍合影留念

领导们与优秀奖队伍合影留念

领导们与优秀奖队伍合影留念

领导们与优秀奖队伍合影留念

信息安全攻防大赛是一项公益性大学生科技活动,蓝盾股份一直热心社会公益,本次大赛目的在于宣传信息安全知识;培养大学生的创新精神、团队合作意识;扩大大学生的科学视野,提高大学生的创新设计能力、综合设计能力和信息安全意识;促进高等学校信息安全专业课程体系、教学内容和方法的改革;吸引广大大学生踊跃参加课外科技活动,为培养、选拔、推荐优秀信息安全专业人才创造条件。

作者: 发布时间:2014-12-17

上篇:
下篇:已经是最后一篇
地址:中国安徽.合肥屯溪路193号 邮政编码:230009 || Copyright 2008-2011 电子信息创新基地